Ein knuspriger Klassiker neu interpretiert: herzhafter Flammkuchen mit cremigem Schmand-Parmesan-Topping und frischen Rote-Bete-Sprossen als fruchtig-würziges Extra. 💕 Perfekt als leichtes Abendessen oder für Gäste!
🥄 Zutaten für 1 Blech:
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1 Flammkuchenteig (fertig ausgerollt)
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1 Ei 🥚
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200 g Schmand
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50 g Parmesan 🧀
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1 Knoblauchzehe 🧄
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1 Zwiebel 🧅
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30 g Rote-Bete-Sprossen 🌱
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Salz & Pfeffer 🧂
🍴 Zubereitung:
👉 Ei, Schmand, gepressten Knoblauch und Parmesan verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.
👉 Auf dem Teig verteilen und mit Zwiebelringen belegen.
👉 Im Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft) ca. 15 Min. backen.
👉 Danach mit frischen Rote-Bete-Sprossen toppen – fertig! 😋
🌿 Warum Rote-Bete-Sprossen?
Rote-Bete-Sprossen sind reich an Folsäure, Eisen und Antioxidantien – sie unterstützen die Blutbildung und bringen eine leicht erdige Frische ins Gericht. 💪✨
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