Asia-Pfanne mit Nudeln und Mungobohnensprossen 🍜🌱

Mungobohnensprossen Rezept
- 1 Minute lesen

Schnell, lecker und gesund: Unsere Asia-Pfanne mit Nudeln und selbstgezogenen Mungobohnensprossen zaubert in nur 30 Minuten echtes Asia-Feeling auf deinen Teller! ✨


Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Udon- oder Ramen-Nudeln 🍜

  • 1 Zwiebel 🧅

  • 3 rote Paprikaschoten 🫑

  • 1 Knoblauchzehe 🧄

  • 1 Stück Ingwer (ca. 20 g) 🌿

  • 2 rote Chilischoten 🌶️

  • 200 g Blattspinat 🌿

  • 150 g Mungobohnensprossen 🌱

  • 1 EL Sonnenblumenöl 🌻

  • 300 g veganes Hack 🥩 (pflanzlich)

  • 1 EL Sojasoße 🍶

  • 3 EL Sweet-Chili-Soße 🌶️✨


Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilis putzen, entkernen und ebenfalls klein hacken. 🌶️💦

  2. Sprossen abspülen und gut abtropfen lassen. 🌱

  3. Anbraten: Öl in einer großen Pfanne erhitzen, veganes Hack ca. 3 Minuten anbraten. Danach Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. 🍳

  4. Paprika & Zwiebeln hinzufügen und mit Sojasoße sowie Sweet-Chili-Soße ablöschen. 🧅🫑

  5. Sprossen dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen. 🌱

  6. Finale: Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Zum Schluss die gekochten Nudeln untermengen. 🍜✨


Fertig ist dein köstliches Asia-Gericht! Viel Freude beim Nachkochen wünscht dir dein Green Seeds Team. 💚


Tipp 💡:

Frische, selbstgezogene Mungobohnensprossen bringen knackige Frische und Extra-Nährstoffe in dein Essen! 🌱 Jetzt passende Bio-Samen & Anzuchtsets bei Green Seeds entdecken! ✨