Dinkelbrot mit Körnern und unseren selbstgezogenen Bockshornkleesprossen

GreenSeeds Rezept der Woche ⁠

Dinkelbrot mit Körnern und unseren selbstgezogenen Bockshornkleesprossen

Zutaten für 1 Brot:⁠

  • 600 g Dinkelmehl⁠
  • 1 Packung Trockenhefe⁠
  • 400 ml Wasser⁠
  • 2 TL Salz⁠
  • 1 Prise Zucker⁠
  • 100 g Salatkörner Mix⁠
  • 100 g Boxhornkleesprosse⁠

Zubereitung:

  1. Das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker vermischen. Danach das Wasser zugeben und alles mindestens 5 Minuten kneten. Für ca. 30 Minuten abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. ⁠
  2. Körnermix und die Sprossen zugeben und nochmal gut verkneten. Den Teig anschließend erneut 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Eine Schale mit Wasser auf dem Ofenboden stellen. Den Teig in eine Backform geben.
  4. Jetzt nur noch den Teig mit etwas Mehl bestäuben, längs einschneiden. und für 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.⁠ ⁠

Fertig ist euer Sprossenbrot. Viel Spaß beim Nachbacken wünscht dir das Team Green SEEDS!

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