Zutaten:
👉 Für den Belag:
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350 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido oder Butternut) 🎃
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2 Stangen Lauch
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100 – 150 g Mungobohnensprossen 🌱
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2 EL Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
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Curry, Salz und Pfeffer nach Geschmack
👉 Für den Guss:
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3 Eier 🥚
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200 g saure Sahne (10 %)
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100 g geriebener Gouda 🧀
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Salz und Pfeffer
👉 Außerdem:
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1 fertiger Quiche- oder Mürbeteig aus der Kühltheke (oder selbst gemacht)
Zubereitung:
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Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 🔥
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Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
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Den Kürbis entkernen, grob raspeln (bei Hokkaido mit Schale) und zusammen mit dem Lauch in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten.
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Die Mungobohnensprossen hinzufügen und weitere 2–3 Minuten mitdünsten.
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Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen – das Curry verleiht der Quiche eine wunderbar aromatische Note. ✨
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In einer Schüssel die Eier, saure Sahne und den geriebenen Gouda miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Gemüse in die Eiermischung geben und alles gut vermengen.
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Den Quiche-Teig in eine runde Form legen und den Rand leicht hochziehen.
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Die Gemüsemasse gleichmäßig darauf verteilen.
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Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist und der Guss gestockt ist. 🕒
Tipp: Dazu passt ein frischer Blattsalat mit einem leichten Zitronen-Dressing perfekt. 🥗🍋
Viel Spaß beim Kochen und Genießen wünscht dir das Team Green SEEDS! 🌱😊
