Zutaten für 2 Portionen:
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350 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido) 🎃
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50 g Linsensprossen 🌱
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1 Zwiebel
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1 große Möhre 🥕
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200 ml Gemüsebrühe (am besten mit Gemüsepaste für extra Würze)
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½ TL Honig
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1 EL Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
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1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
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1 TL Currypulver
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1 TL Zitronensaft 🍋
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3 EL Orangensaft 🍊
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Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
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Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig andünsten.
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Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
👉 Tipp: Lege den Kürbis ca. 30–40 Minuten bei 110 °C in den Ofen – danach lässt er sich ganz einfach schneiden! 🔥 -
Die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
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Kürbis und Möhre zusammen mit dem Currypulver zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bis die Gewürze duften.
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Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 🕒
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Dann Zitronensaft, Orangensaft, Honig und den frisch geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ✨
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Zum Schluss die Linsensprossen unterrühren und kurz mit erhitzen – sie sollen bissfest bleiben und sorgen für einen tollen Frische-Kick! 🌱
Tipp: Dazu passt perfekt Reis, Vollkornreis oder Weizenreis – so wird das Curry zu einem vollwertigen, gesunden Herbstgericht! 🍚
Viel Spaß beim Kochen und Genießen wünscht dir das Team Green SEEDS! 🌱😊
