Kürbiscurry mit Linsensprossen 🎃

Kürbiscurry mit Linsensprossen 🎃
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Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido) 🎃

  • 50 g Linsensprossen 🌱

  • 1 Zwiebel

  • 1 große Möhre 🥕

  • 200 ml Gemüsebrühe (am besten mit Gemüsepaste für extra Würze)

  • ½ TL Honig

  • 1 EL Öl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)

  • 1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel

  • 1 TL Currypulver

  • 1 TL Zitronensaft 🍋

  • 3 EL Orangensaft 🍊

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig andünsten.

  2. Den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
    👉 Tipp: Lege den Kürbis ca. 30–40 Minuten bei 110 °C in den Ofen – danach lässt er sich ganz einfach schneiden! 🔥

  3. Die Möhre schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

  4. Kürbis und Möhre zusammen mit dem Currypulver zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bis die Gewürze duften.

  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 🕒

  6. Dann Zitronensaft, Orangensaft, Honig und den frisch geriebenen Ingwer hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ✨

  7. Zum Schluss die Linsensprossen unterrühren und kurz mit erhitzen – sie sollen bissfest bleiben und sorgen für einen tollen Frische-Kick! 🌱


Tipp: Dazu passt perfekt Reis, Vollkornreis oder Weizenreis – so wird das Curry zu einem vollwertigen, gesunden Herbstgericht! 🍚

Viel Spaß beim Kochen und Genießen wünscht dir das Team Green SEEDS! 🌱😊