27 Juli, 2022
Orangen-Möhren-Frühstücksquark mit Weizensprossen
Green Seeds Rezept der Woche
Orangen-Möhren-Frühstücksquark mit unseren selbstgezogenen Weizensprossen. Innerhalb von wenigen Minuten zaubert ihr ein leckeres und gesundes Frühstück.
Zutaten für 2 Portionen:
-
250 g Magerquark
-
100 g Naturjogurt
-
1 mittelgroße Orange
-
2 EL Leinöl
-
1 halbe Karotte
- 2 EL Weizensprossen
- 1 Messerspitze Vanilleschote
- Den Magerquark mit dem Joghurt, der Vanille und dem Leinöl glatt rühren.
- Die Möhre und die Orange gründlich abwaschen.
- Die Schale der Orange abreiben und ca. 1/2 TL der Schale in den Quark geben.
- Die Orange auspressen und den Saft zum Quark geben und unterrühren.
- Falls es zu flüssig sein sollte, gerne nochmal mit Jogurt oder Magerquark nachhelfen.
- Die Möhre grob oder fein raspeln.
- Alles zusammen mit den Weizenkeimen unter den Quark heben und im Kühlschrank etwas quellen lassen.
- Wir haben es einfach über Nacht quellen lassen, dann konnten wir es direkt am nächsten morgen genießen.
Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!