Pfannkuchen mit Erbsensprossen

Pfannkuchen mit Erbsensprossen
- 1 Minute lesen

GreenSeeds Rezept der Woche

Erbsen-Pfannkuchen mit Schafskäse und unseren selbstgezogenen Erbsensprossen. Innerhalb von 30 Minuten zaubert ihr ein leckeres und gesundes Essen.⁠

Zutaten für 2 Portionen:⁠

Pfannkuchen:⁠
  • 1 Ei⁠
  • 125 ml Milch⁠
  • 65g Mehl⁠
  • Öl oder Butter zum Braten⁠
Für den Belag:⁠
  • 100g Erbsen⁠
  • Salz⁠
  • Pfeffer⁠
  • 1/2 Handvoll Sprossen⁠
  • 125 g Schafskäse⁠
  • 2 TL flüssiger Honig⁠
  1. Alle Zutaten für den Teig zusammen mischen und gut verrühren und dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.⁠
  2. Die Erbsen und die Sprossen 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. ⁠
  3. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teiges etwa eine Minute beidseitig goldbraun anbacken lassen.
  4. Die Erbsen, die Sprossen und den Schafskäse gleichmäßig auf dem Pfannkuchen verteilen und mit eine bisschen Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf das ganze noch den Honig drüber träufeln und genießen.
Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!