11 Mai, 2022
Rotklee-Sprossenaufstrich mit roten Linsen
GreenSeeds Rezept der Woche
Sprossenaufstrich mit roten Linsen und unseren selbstgezogenen Rotkleesprossen. Ein super leckerer Dip, perfekt für jede Gelegenheit.
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Karotte
- 4 EL Olivenöl
-
150 g Linsen, rote
-
300 ml Gemüsebrühe
-
150 g Joghurt
-
1 Handvoll Rotklee-Sprossen
- Salz und Pfeffer
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotte putzen, fein würfeln.
- Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten.
- Rote Linsen und Rotklee-Sprossen einstreuen, kurz anrösten.
-
Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
- Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt unterrühren, nach Belieben garnieren und genießen.
Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!