Rotklee-Sprossenaufstrich mit roten Linsen

GreenSeeds Rezept der Woche

Sprossenaufstrich mit roten Linsen und unseren selbstgezogenen Rotkleesprossen. Ein super leckerer Dip, perfekt für jede Gelegenheit. 

Zutaten für 1 Portion:⁠

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Linsen, rote
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Joghurt
  • 1 Handvoll Rotklee-Sprossen
  • Salz und Pfeffer
  1. Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotte putzen, fein würfeln.
  2. Öl erhitzen und das Gemüse kurz darin andünsten.
  3. Rote Linsen und Rotklee-Sprossen einstreuen, kurz anrösten.
  4. Die Gemüsebrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.
  5. Dann mit dem Pürierstab pürieren und leicht abkühlen lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt unterrühren, nach Belieben garnieren und genießen.

Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft