29 Juni, 2022
Schnelle Vollkornbrötchen mit Emmer Sprossen
Green Seeds Rezept der Woche
Super schnelle Vollkornbrötchen mit Emmer Sprossen. Perfekt zum Frühstücken oder Brunchen.
Zutaten für 2 Bleche:
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750g Dinkelvollkornmehl
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100 g Emmer Sprossen
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1 Würfel frische Bio-Hefe
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500 ml lauwarmes Wasser
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2 gestrichene TL Salz
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etwas Mehl zum Bestäuben
- Optional: Saaten zum Bestreuen z.B. Leinsaat
- Die Hefe in lauwarmes Wasser krümeln und dann verrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
- Die Sprossen malen und zusammen mit dem Vollkornmehl und dem Salz in einer großen Schüssel vermischen und das Hefewasser hinzugeben.
- Mit einem Rührlöffel einige Minuten kneten, bis ein Teig entsteht, der sich weich wie Knete anfühlt.
- Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl aus einem Sieb bestäuben.
- Eure Hände auch mit etwas Mehl bestäuben, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Ein Stück Teig mit dem Teigschaber (oder Rührlöffel) nehmen.
- Das Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Handballen rund rollen und eine ca. zucchini-große Rolle formen. Die Teigrolle mit dem Teigschaber in gleichmäßige Stücke teilen.
- Die Brötchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen. Die Brötchen mit kaltem Wasser aus einer Sprühflasche bestäuben (alternativ einen Pinsel oder eure Finger verwenden).
- Jetzt noch die Leinsamen auf die Brötchen streuen. Dann ohne Gehzeit direkt für ca 20 Minuten bei 225° C Ober-/Unterhitze backen und fertig sind die Brötchen.
Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!