Schnelle Vollkornbrötchen mit Emmer Sprossen

 

Green Seeds Rezept der Woche

Super schnelle Vollkornbrötchen mit Emmer Sprossen.⁠ Perfekt zum Frühstücken oder Brunchen.

Zutaten für 2 Bleche:⁠

  • 750g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Emmer Sprossen
  • 1 Würfel frische Bio-Hefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 2 gestrichene TL Salz
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • Optional: Saaten zum Bestreuen z.B. Leinsaat
  1. Die Hefe in lauwarmes Wasser krümeln und dann verrühren bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
  2. Die Sprossen malen und zusammen mit dem Vollkornmehl und dem Salz in einer großen Schüssel vermischen und das Hefewasser hinzugeben.
  3. Mit einem Rührlöffel einige Minuten kneten, bis ein Teig entsteht, der sich weich wie Knete anfühlt.
  4. Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas Mehl aus einem Sieb bestäuben.
  5. Eure Hände auch mit etwas Mehl bestäuben, damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Ein Stück Teig mit dem Teigschaber (oder Rührlöffel) nehmen.
  6. Das Teigstück auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Handballen rund rollen und eine ca. zucchini-große Rolle formen. Die Teigrolle mit dem Teigschaber in gleichmäßige Stücke teilen.
  7. Die Brötchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen. Die Brötchen mit kaltem Wasser aus einer Sprühflasche bestäuben (alternativ einen Pinsel oder eure Finger verwenden).
  8. Jetzt noch die Leinsamen auf die Brötchen streuen. Dann ohne Gehzeit direkt für ca 20 Minuten bei 225° C Ober-/Unterhitze backen und fertig sind die Brötchen.

Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!

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