Green Seeds Rezept der Woche
Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado und unseren selbstgezogenen Alfalfasprossen. Innerhalb von 30 Minuten zaubert ihr ein leckeres und gesundes Essen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Süßkartoffeln (2 Süßkartoffeln)
- 1 TL Olivenöl
-
200 g Kirschtomaten
-
1 Frühlingszwiebel
-
1 Avocado
-
30 g Alfalfasprossen
- Salz & Pfeffer
- 200 g Frischkäse
- Süßkartoffeln schälen, längs in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen.
-
Dann bei 200 °C (180 °C Umluft) etwa 15–20 Minuten in den Ofen damit.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. - Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die knusprigen gebackenen Süßkartoffelscheiben aus den Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frischkäse auf den Scheiben verstreichen, mit Avocadoscheiben und Kirschtomaten belegen.
- Das ganze nach belieben z.B. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sprossen und Frühlingszwiebelringe darüber verteilen und genießen.
Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!