Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse, Avocado & Alfalfasprossen 🍠🥑🌱

Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse, Avocado & Alfalfasprossen 🍠🥑🌱
- 1 Minute lesen


Diese ofengerösteten Süßkartoffel-Toasts sind nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch ein echter Nährstoff-Boost! Verfeinert mit cremigem Frischkäse, frischer Avocado und unseren selbstgezogenen Alfalfasprossen – perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen. 🥗


🥄 Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Süßkartoffeln (ca. 2 Stück) 🍠

  • 1 TL Olivenöl

  • 200 g Kirschtomaten 🍅

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Avocado 🥑

  • 30 g Alfalfasprossen 🌱

  • 200 g Frischkäse

  • Salz, Pfeffer und optional Cayennepfeffer


🍴 Zubereitung:

Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Ofen goldbraun rösten. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Avocado in Scheiben schneiden und Sprossen vorbereiten. Die gerösteten Süßkartoffeln mit Frischkäse bestreichen, mit Avocado und Tomaten belegen, würzen und mit Sprossen und Zwiebelringen toppen. ✨


🌿 Tipp:

Unsere Alfalfasprossen bringen Frische und ein zartes Nussaroma ins Gericht – gleichzeitig liefern sie wertvolle Vitalstoffe wie Vitamin C, K und Folsäure. 💚
Jetzt selbst ziehen mit dem Keimglas oder Kressesieb von Green Seeds!