Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse, Avocado und Alfalfasprossen

 

Green Seeds Rezept der Woche

Süßkartoffel-Toasts mit Frischkäse und Avocado und unseren selbstgezogenen Alfalfasprossen. Innerhalb von 30 Minuten zaubert ihr ein leckeres und gesundes Essen.⁠

Zutaten für 4 Portionen:⁠

  • 600 g Süßkartoffeln (2 Süßkartoffeln)⁠
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten⁠
  • 1 Frühlingszwiebel⁠
  • 1 Avocado⁠
  • 30 g Alfalfasprossen⁠
  • Salz & Pfeffer⁠
  • 200 g Frischkäse⁠
  1. Süßkartoffeln schälen, längs in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Öl bestreichen.
  2. Dann bei 200 °C (180 °C Umluft) etwa 15–20 Minuten in den Ofen damit.⁠
    In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
  3. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  4. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.⁠
  5. Die knusprigen gebackenen Süßkartoffelscheiben aus den Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6.  Frischkäse auf den Scheiben verstreichen, mit Avocadoscheiben und Kirschtomaten belegen.
  7. Das ganze nach belieben z.B. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sprossen und Frühlingszwiebelringe darüber verteilen und genießen.⁠

Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft