Leckere Asia-Pfanne mit Nudeln und Mungobohnensprossen

GreenSeeds  Rezept der Woche ⁠

Leckere Asia-Pfanne mit Nudeln und unseren selbstgezogenen Mungobohnensprossen. In nur 30 Minuten zaubert ihr ein leckeres und gesundes Essen.⁠

Zutaten für 4 Personen:⁠

  • 300 g Udon-Nudeln oder Ramen-Nudeln⁠
  • 1 Zwiebel ⁠
  • 3 rote Paprikaschoten ⁠
  • 1 Knoblauchzehe ⁠
  • 1 Stück (ca. 20 g) Ingwerwurzel ⁠
  • 2 rote Chilischoten ⁠
  • 200 g Blattspinat ⁠
  • 150 g Mungobohnensprossen ⁠
  • 1 EL Sonnenblumenöl ⁠
  • 300 g veganes Hack⁠
  • 1 EL Sojasoße ⁠
  • 3 EL Sweet Chili Soß⁠e⁠
  1. Nudeln wie auf der Packung beschrieben kochen. Währenddessen Zwiebeln schälen, Paprika waschen und beides in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.⁠
  2. Im Anschluss die Chilis putzen, aufschneiden, Kerne entfernen und klein hacken. Sprossen in ein Sieb geben und abspülen.⁠
  3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack anbraten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und andünsten. Kurze Zeit später kommen die Zwiebeln und Paprika dazu. ⁠
  4. Dann mit Soja- und Chilisoße ablöschen, die Sprossen dazugeben und weiter auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Chilisoße und Gewürzen nach Wahl (z. B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence) abschmecken. ⁠
  5. Den Spinat dazugeben und warten bis er eingekocht ist und zu guter Letzt noch die Nudeln unterheben.⁠

Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft