20 April, 2021
Leckere Asia-Pfanne mit Nudeln und Mungobohnensprossen
GreenSeeds Rezept der Woche
Leckere Asia-Pfanne mit Nudeln und unseren selbstgezogenen Mungobohnensprossen. In nur 30 Minuten zaubert ihr ein leckeres und gesundes Essen.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Udon-Nudeln oder Ramen-Nudeln
- 1 Zwiebel
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 20 g) Ingwerwurzel
- 2 rote Chilischoten
- 200 g Blattspinat
- 150 g Mungobohnensprossen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 300 g veganes Hack
- 1 EL Sojasoße
- 3 EL Sweet Chili Soße
- Nudeln wie auf der Packung beschrieben kochen. Währenddessen Zwiebeln schälen, Paprika waschen und beides in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Im Anschluss die Chilis putzen, aufschneiden, Kerne entfernen und klein hacken. Sprossen in ein Sieb geben und abspülen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hack anbraten. Nach ca. 3 Minuten Knoblauch, Ingwer und Chilischoten dazugeben und andünsten. Kurze Zeit später kommen die Zwiebeln und Paprika dazu.
- Dann mit Soja- und Chilisoße ablöschen, die Sprossen dazugeben und weiter auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Chilisoße und Gewürzen nach Wahl (z. B. Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence) abschmecken.
- Den Spinat dazugeben und warten bis er eingekocht ist und zu guter Letzt noch die Nudeln unterheben.
Viel Spaß beim Kochen wünscht dir das Team Green SEEDS!